Делягин рассказал, как у россиян отнимут деньги

23-10-2020, 08:48

Полина Дрозд

0

Image 16+
Делягин рассказал, как у россиян отнимут деньги
Российский экономист Михаил Делягин

Российский экономист Михаил Делягин рассказал о том, какие проблемы в ближайшее время могут возникнуть у россиян, которые имеют накопления.

Он напомнил, что в текущем году Центробанк снизил существенно ключевую ставку, в результате чего значительно сократились проценты по вкладам и другим финансовым услугам, которые ранее позволяли физлицам увеличивать свои накопления. В итоге нести в банк свои деньги рядовым гражданам стало невыгодно, передает ИА DEITA.RU.

Хотя нынешние ставки в банках позволяют хотя бы идти наравне с инфляцией. И в итоге, понимая, что депозиты не позволяют увеличить накопления, люди начали активно выводить свои деньги из банков. При этом увеличился спрос на ценные бумаги. Это говорит о том, что россияне разочаровались в депозитах и стали пробовать заработать проценты на покупке акций различных компаний в ожидании их рост и последующей выгодной продажи.

Действительно, игра на бирже может преумножить деньги, но при этом стоит учитывать, что выигрывать на фондовом рынке удается лишь в период его роста. Но рано или поздно котировки начнут обваливаться и тогда неопытные инвесторы, которыми и являются рядовые граждане, могут потерять вложенные деньги.

Через фондовый рынок, считает Делягин, у россиян и отнимут их накопления.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • А Делягин кроме как каркать и пророчить беды и несчастья, хоть на что-то еще способен. Хуже нет, когда человеку дали хлебнуть из властного корыта, а потом - выпнули. И корчит его от злости и зависти, все пытается доказать что без него стране только хуже будет.
  • а все оппозиционеры на свет появились не из воздуха ---они появились тогда когда при своей должности обнаглели вседозволенностью и пошли в разнос --как двигатель внутреннего сгорания--захотели много денег --в любой валюте ---но не работать на благо страны и простого народа ---они любят себя и только себя
  • Петр вы ограниченный человек
  • Лучше послушать умного Делягина, чем глупого Силуанова.
  • Однако повествуя, что через фондовый рынок у россиян отнимут деньги, Делягин пишет чушь. Никто не заставляет их вкладывать туда деньги. Только личная жадность. Процентов им мало по банку.
Комментарии для сайта Cackle