Россияне активно стали скупать вторичное жилье

22-10-2020, 12:28

0

Image 16+
Россияне активно стали скупать вторичное жилье

Об активизации россиян на рынке продажи вторичного жилья сообщили Специалисты риэлторского агентства «ИНКОМ-Недвижимость». Согласно проведенному экспертами исследованию, даже пандемия коронавируса не уменьшила рвение россиян скупать «поддержанное» жилье, информирует «Строительная газета».

В преддверии второй волны заболеваемости коронавирусом, спрос на вторичном рынке жилья Москвы по-прежнему остается высоким. Несмотря на то, что аналитики прогнозировали уменьшение количества сделок купли-продажи из-за пандемии, компания «ИНКОМ-Недвижимость» заявила о поддержании высокого спроса в области вторичного жилья. По данным компании, за период с начала октября от покупателей было получено на 5% больше авансов, чем двумя неделями ранее в сентябре и на 60% больше авансов, чем в первой половине октября 2019 года.

Также эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» отметили, что значительно сократился срок экспозиции вторичного фонда. Если ранее, в докарантинный период объекты вторичного жилья продавались в среднем около месяца, сейчас - реализуются за неделю. Те квартиры, которыми покупатели раньше не интересовались, к примеру, в устаревшем жилом фонде или непрестижном районе, сейчас могут быть проданы через полтора-два месяца после начала экспозиции.

Директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома объяснил, что на данный момент существует две устоявшихся модели поведения покупателей.

«Одни покупатели стараются как можно быстрее выйти на сделку из-за опасений по поводу дальнейшего роста цен и сокращения ликвидного предложения. Другие, наоборот, решили повременить с решением квартирного вопроса в надежде на постепенное удешевление жилья. Сейчас, согласно нашим данным, первая категория значительно превышает вторую, что и обуславливает повышение спроса на жилье», - отметил Шлома.

Также эксперты привели необычные данные, по которым в начале года на вторичном рынке преобладала доля молодых покупателей (55%), в то время как на долю клиентов старше 40 лет приходилось 45% сделок. А вот в период карантина количество молодого населения, приобрёвшего жилье, увеличилось до 80%.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle