В России могут ввести третью выплату в 10 тысяч рублей на детей

21-10-2020, 08:03

0

Image 16+
В России могут ввести третью выплату в 10 тысяч рублей на детей

Возможного увеличения социальных выплат на детей стоит ожидать россиянам до конца 2020 года. Эксперты прогнозируют, что третья волна единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей может повториться, если карантинные ограничения в стране будут продолжены, информирует «Primpress.ru».

Выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным как помощь в период пандемии коронавируса. В июне этого года российские семьи уже получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественные активисты просили государство произвести еще одну денежную помощь, чтобы собрать детей к школе — эта инициатива была подкреплена соответствующей петицией, которую разместили на сайте Change.org. Менее чем за месяц данная просьба собрала более 270 тысяч подписей от родителей, однако государство так и не выделило деньги на третью материальную помощь.

Теперь же у россиян вновь может появиться шанс на получение выплаты в размере 10 тысяч рублей. Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что меры поддержки граждан, которые были введены в пандемию, могут быть продлены — а это значит, что и выплаты на детей до 16 лет могут быть продолжены.

Как отметил депутат, новые ограничительные меры из-за коронавируса могут сильно ударить по материальному благосостоянию российских семей. А потому ряд «детских» выплат должен осуществляться на постоянной основе.

Несмотря на то, что внедренные весной выплаты для населения и бизнеса стали серьезной ношей для федерального бюджета, депутат уверен, что деньги на новые пособия можно найти.

«Это должно стать приоритетной статьей, и федеральные бюджетные программы должны постоянно иметь во внимании материальную поддержку семей с детьми. Если по какой-то причине средств в бюджете не хватит, мы может использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в 7 трлн рублей, и составляет сейчас больше 11 трлн рублей. Соответственно, ее тоже можно использовать», - заявил Федоров.

Он особо подчеркнул, что материальная помощь семьям с детьми до 16 лет должна быть не разовой или годовой, а постоянно действующей кампанией.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle