Минфин предложил сократить каждого десятого российского военнослужащего

Image 16+
Минфин предложил сократить каждого десятого российского военнослужащего

Министерство финансов России разработало новые предложения, направленные на оптимизацию бюджета страны, пишут «Известия». Среди них закралась идея оптимизировать расходы российской армии.

В подготовленном плане, как подчеркивается, речь идет о том, чтобы сократить каждого десятого военнослужащего в РФ.

Газета подсчитала, что если предложения ведомства будут одобрены, в армии ликвидируют порядка 100 тысяч различных должностей - речь о тех, которые не относятся к выполнению боевых задач.

Кроме такой оптимизации, Минфин ратует за то, чтобы увеличить сроки носки вещевого имущества либо же заменить выдачу такого имущества денежной компенсацией.

Предлагаются изменения и по питанию. К примеру, обеспечивать контрактников питанием ведомство считает правильным и целесообразным только во время боевого дежурства либо на полевых выходах.

За счет увеличения срока выслуги, которая необходима для начисления пенсии военнослужащим, также предлагается сэкономить. В России сейчас это 20 лет с учетом учебы в военном вузе. Минфин хочет увеличить срок до 25 лет и не учитывать срок учебы.

В документе также содержится предложение исключить из норм закона положение о ежегодном росте военной пенсии на два процента сверх уровня инфляции.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle