Экономисты предрекли рублю падение в случае проигрыша Трампа на выборах

Image 16+
Экономисты предрекли рублю падение в случае проигрыша Трампа на выборах

Финансовые аналитики и экономисты считают, что в случае если выборы президента США выиграет кандидат от Демократической партии Джо Байден, рубль сильно ослабнет. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев пояснил, что Байден готов пойти на смягчение санкций в отношении Ирана. Это приведет к снижению цен на нефть. А за этим, как правило, всегда следует падение российской национальной валюты.

Проигрыш Трампа грозит еще одной неприятностью - возрастут риски введения новых санкций в отношении России. В случае если санкционные ограничения затронут и суверенный долг, курс доллара может взлететь до 85 рублей.

Независимый аналитик Олеся Кухаренко солидарна со своим коллегой и также допускает, что в отношении РФ после победы Байдена будут введены санкции, которые обернутся ослаблением рубля. Но, по ее мнению, это будет некритично.

«Даже если накануне выборов президента в США случится падение российской валюты до 85-87 рублей за доллар, "деревянный" достаточно быстро отыграет свои позиции», — считает она.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов также допускает доллар по 85, как и Разуваев. Он указывает на то, что ужесточение налоговой политики в Штатах приведет к меньшему потреблению энергоресурсов. Нефть окажется под давлением. Это значит, что на себе давление ощутит и российский рубль, чувствительный к снижению стоимости черного золота.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle