Какие товары могут подорожать из-за коронавируса

12-10-2020, 13:48

Полина Дрозд

0

Image 16+
Какие товары могут подорожать из-за коронавируса

Экономист Константин Селянин рассказал, какие продукты питания могут подорожать из-за пандемии коронавируса.

В беседе с URA.RU он сообщил, что кризис, спровоцированный распространением по планете коронавирусной инфекции, затронул сельскохозяйственный сегмент экономики. А плохой урожай зерновых, некоторых видов овощей и фруктов, не позволит удержать цены на продукты питания на одном уровне. 

Цены на пшеницу уже поднялись на 25-30% с начала года. И, конечно же, это повлечет подорожание тех продуктов, при изготовлении которых используется пшеница в любом ее виде. 

Тут стоит отметить, что пшеницу также используют как корм для скота. А подорожание стоимости кормов, конечно же, скажется и на стоимости мяса. 

Прогнозирует Селянин также рост цен медицинских масок и антисептиков. Но это подорожание не будет таким существенным, как весной. 

«Тогда был беспрецедентный дефицит. Сейчас все подготовились, всего навыпускали. Но насколько долго этого хватит — вопрос открытый», — сказал экономист. 

По его мнению, лекарства до конца года сильно не подорожают, поскольку цены многих лекарственных препаратов регулируются государством. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle