Золото начало расти на фоне ослабления доллара

Image 16+
Золото начало расти на фоне ослабления доллара

Стоимость золота вечером в понедельник, 5 октября, на фоне ослабления доллара снова перешла к росту. Об этом говорят данные торгов.

По состоянию на 18.58 мск цена декабрьского фьючерса на золото на бирже Comex в Нью-Йорке возросла на 0,62 процента (11,65 доллара) за тройскую унцию. При этом декабрьский фьючерс на серебро подорожал еще больше - на 1,92 процента, до 24,49 доллара за унцию.

Ослабление курса «американца» на фоне неопределенности вокруг пакета мер поддержки экономики США оказала золоту определенную поддержку.

С другой стороны, сдерживающим рост фактором выступают новости о здоровье президента США Дональда Трампа. Хозяин Белого дома заразился коронавирусом - у него он был диагностирован в минувшую пятницу. Состояние президента ухудшалось и врачи были вынуждены госпитализировать его в военный госпиталь.

Сейчас Трамп чувствует себя несколько лучше и настаивает на выписке. Врачи пока в раздумьях, выписывать его или нет. 

«На рынок золота оказывают влияние два противоположных фактора: с одной стороны, у нас есть ощущение того, что американский президент  чувствует себя лучше и что его могут выписать из госпиталя сегодня, что способствует росту рисковых настроений; с другой стороны, мы видим, что доллар начал ослабевать», - поведал аналитик по сырьевым товарам UBS Джованни Стауново.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle