Пенсионеры России могут получить деньги в честь Дня пожилого человека

Image 16+
Пенсионеры России могут получить деньги в честь Дня пожилого человека

Пенсионеры России могут получить деньги в честь Дня пожилого человека.

Шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев уверен: всех российских пенсионеров можно обеспечить пособиями по 10 тыс. рублей примерно на 7 лет. На это потребуется порядка 435 млрд рублей.

По словам Пушкарева, сейчас в России насчитывается примерно 43,5 млн людей пенсионного возраста. Для того чтобы каждый из них получал 10 тыс. рублей (как недавние детские выплаты), государству нужно найти 435 млрд рублей. А ведь это не только растраты бюджета, но и польза экономике, уверен эксперт: пожилые россияне получат свои выплаты и потратят на покупку, обогащая экономику России.

Тем более что найти деньги на эти выплаты для пенсионеров правительству вполне реально. 

«Одного прироста резервов за 2020 год хватило бы, чтобы обеспечить всех российских пенсионеров выплатами по 10 тыс. рублей на 7 ближайших лет вперёд», - подсчитал Пушкарев. И добавил: «Было бы правильно», чтобы каждый пенсионер России получал выплату в 10 тыс. рублей ежегодно на федеральном уровне».

Не забыл аналитик и о работающих пенсионерах, считая, что они также заслужили выплаты. 

Пенсии их так никто и не пересмотрел, а они своим трудом продолжают наращивать благосостояние страны: «Им и так никто не индексирует пенсии по много лет, хотя они продолжают увеличивать благосостояние своей страны и, между прочим, как раз за этих-то людей работодатели ещё и продолжают регулярно делать в Пенсионный фонд новые отчисления».

Ранее СМИ сообщали, что с 1 января в России стартует новая денежная прибавка к пенсии. Такие выплаты стали возможными благодаря увеличению прожиточного минимума.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Что за бред? Почему только пенсионерам? а почему бы не выплатить пособия всем жителям великой Россеи? Давно уже пора ренту на природные богатства распределять среди граждан ИМХО. Кто "за"?
Комментарии для сайта Cackle