Экс-глава ФРС Алан Гринспен: «У США большая проблема»

17-09-2020, 15:13

Полина Дрозд

0

Image 16+
Экс-глава ФРС Алан Гринспен: «У США большая проблема»
Экс-глава ФРС США Алан Гринспен

Властям США следует взглянуть серьезнее на экономическую ситуацию в стране, считает экс-глава ФРС США Алан Гринспен, передает РИА Новости.

Он отметил, что на сегодняшний день дефицит бюджета США уже стал серьезной проблемой, но официальные оценки смягчают критичность момента.

Критике подвергся предложенный фаворитом президентской гонки Джо Байденом проект бюджетной стратегии. Предложенная им бюджетная платформа может подтолкнуть Вашингтон к расходам, которые станут самыми высокими за последнее десятилетие. В тоже время штаб Байдена не смог подробно объяснить необходимость столь высоких трат.

«В целом я считаю, что прогноз инфляции, к сожалению, негативный, и это, по сути, результат того, что социальные расходы вытесняют частные инвестиции и рост производительности», - уверен Гринспен.

Он отмечает, что сейчас выходит из-под контроля дисбаланс в расходах федерального бюджета. К июлю 2020 года дефицит бюджета США уже достиг 2,45 трлн долларов.

«Мы мало что знаем и поэтому очень много притворяемся», - прокомментировал эту ситуацию Гринспен.

По мнению эксперта, в сложившейся ситуации политикам стоит больше внимания уделять реальным экономическим проблемам страны. Но из-за политической ситуации сейчас сделать это слишком сложно. Он отметил, что Америка привыкла давно жить на широкую ногу и вряд ли политик, который будет призывать к более сдержанным расходам, жестким ограничениям трат, сокращением поддержки, сможет получить много голосов.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle