Дом российского правительства зачистят от ворон за 42 млн рублей

16-09-2020, 13:43

Полина Дрозд

0

Image 16+
Дом российского правительства зачистят от ворон за 42 млн рублей
Ворон на крыше

Более 42 млн рублей намерено выделить правительство на то, чтобы истребить ворон, которые живут на крыше Белого дома на Краснопресненской набережной в Москве.

Информация об этом указана в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, передает РБК.

В проекте бюджета прописан пункт «организация работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».

В какой способ будут избавляться от ворон, не сообщается.

Как рассказала председатель новосибирского отделения Союза охраны птиц России Елена Шнайдер, для отпугивания ворон лучше всего использовать соколов и ястребов, которые являются их природными врагами. Но стоит учитывать, что если вороны будут изгнаны, то их место могут занять другие птицы. И это могут быть голуби, чей помет действительно вреден для кровли.

Ситуацию прокомментировала и сотрудник координационного центра Союза охраны птиц Елена Чернова. Она подчеркнула, что в Москве уже и так существенно сократилась численность ворон. По ее словам, эти птицы никак не вредят кровле, если она «не из пластилина», поэтому Чернова не видит никакой надобности в истреблении ворон.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle