Экономист обозначил главную опасность введения в России отцовского капитала

Image 16+
Экономист обозначил главную опасность введения в России отцовского капитала

Идея внедрить в России отцовский капитал после появления третьего ребенка в семье со стороны чиновников может считаться благородным намерением, но для экономики она представляет серьезнейшую опасность. Об этом предупредил финансовый аналитик Максим Кривелевич.

«Идея дать людям деньги — абсолютно правильная и логичная, но все, что дальше - отсебятина. Люди из лучших побуждений хотят чего-то добиться, но вместо того, чтобы проконсультироваться с профессиональными экономистами, начинают работать по принципу „давайте поэкспериментируем“», - сказал Кривелевич в беседе с URA.

Он добавил, что экономику можно назвать экспериментальной наукой, но все же не стоит забывать о том, что эксперименты могут обойтись слишком дорого и могут быть соизмеримы по стоимости с экспериментами в вирусологии.

Специалист говорит, что раздача денег не решит проблему демографии в стране. Необходим подход комплексный. Экономические меры на стимулирование рождаемости следует подкрепить мерами, которые были бы направлены на дальнейшее обеспечение детей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle