Рубль рекорд падения может обновить еще до конца осени

Image 16+
Рубль рекорд падения может обновить еще до конца осени

Рубль еще до конца осени может обновить свой антирекорд. Петр Пушкарев, аналитик компании «Теле-Трейд», считает, что у национальной валюты шансы упасть по отношению к доллару и евро невероятно большие.

В своем обзоре «Российской газете» Пушкарев поведал, что падение котировок нефти по-прежнему оказывает влияние на рубль. Саудовская Аравия решила сделать скидки своим покупателям из Азии, в результате чего цена на «черное золото» снова пошла на снижение - до 40 евро и ниже за баррель.

Невзирая на падение рубля, доллар пока еще не перешагнул психологическую отметку в 77,5 рубля. Курс приостановился на уровне 76,5 рубля, а потом, благодаря тому, что спекулянты проявили интерес к российскому госдолгу, рубль немного окреп.

Отказ рубля от корреляции рубля со стоимостью нефти стал «рабочим» благодаря бюджетному правилу. Текущее снижение экспортных доходов из-за снижения стоимости нефти просто компенсируется.

«Если цена за баррель так и будет такой низкой, то Минфин и Центробанк переведут в рубли больше валютных средств. Подобный ход может сделать курс рубля и параметры экономики более устойчивыми к колебаниям глобального спроса и цен на топливо», - рассказал Пушкарев.

Согласно прогнозу аналитика, нынешней осенью евро вряд ли опустится ниже 85 рублей за одну единицу. Существует вероятность того, что курс единой европейской валюты повысится до 93-95 рублей.


Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle