Эксперт Бахтин рассказал, почему сейчас не стоит вкладываться в валюту

Image 16+
Эксперт Бахтин рассказал, почему сейчас не стоит вкладываться в валюту
Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин

Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин уверен, что ряду инвесторов сейчас лучше не вкладываться в валюту, так как спекулятивная составляющая на рынке чрезвычайно высока.

Он отметил, что национальная валюта довольно резко реагирует на рост геополитической напряженности. Но если к концу текущего года снизятся санкционные риски для РФ и нормализуется ситуация на нефтяном рынке, в комплексе это окажет стабилизирующее воздействие на рубль.

«Но только в будущем можно наверняка сказать, было ли сегодня верным решение воздержаться от покупки валюты или нет. Как класс активов валюта крайне сложна в прогнозировании, поскольку учитывает в своём курсе огромное количество факторов влияния», - поведал Бахтин в интервью агентству «Прайм».

Эксперт добавил, что при текущей волатильности разумным решением для инвестором может быть прибегание к тактике усреднения. Это когда конвертируется не вся сумма сразу, а разделяется на несколько частей. При этом валюта покупается в нескольких временных точках.

Бахтин считает, что для того, чтобы сгладить влияние рублевой волатильности, следует хотя бы половину портфеля формировать в зарубежной валюте.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle