Названы потери экономики РФ от коронавируса

10-09-2020, 13:23

Полина Дрозд

0

Image 16+
Названы потери экономики РФ от коронавируса

Пандемия коронавируса во втором квартале 2020 года спровоцировала снижение ВВП России на 7,5% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

Об этом сообщается в исследовании Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), сообщает «Коммерсантъ».

В докладе указано, что по итогам первого квартала потери составили 0,5% ВВП.

Наиболее существенные потери наблюдались в таких отраслях как оптовая и розничная торговля, транспорт, сельское хозяйство, строительство, обрабатывающая промышленность, а также прочие услуги. Эти семь отраслей понесли наиболее серьезные убытки.

Эксперты РАНХиГС учитывали гипотетические показатели, которые могли бы быть, если бы не вводились дни самоизоляции в апреле. Так, в первом квартале из-за введенного властями режима самоизоляции рабочих дней было на три меньше нормы, во втором — на 23.

Стоит отметить, что оценка РАНХиГС более оптимистична, чем подсчитали в Росстате. Эксперты этого ведомства утверждают, что сокращение ВВП по итогам второго квартала составило 8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Росстат сообщил также о росте в 1,6% за период с января по март. При этом снижение ВВП за первое полугодие, отметили в Росстате, составляет около 3,4%.

Не забудьте поделиться новостью!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle