Эксперт: Рубль нанесет ответный удар доллару и евро

11-08-2020, 17:37

Полина Дрозд

0

Image 16+
Эксперт: Рубль нанесет ответный удар доллару и евро

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич прокомментировал для «Российской газеты» ситуацию с курсом рубля. 

Он считает, что август, впервые за пять лет, станет для рубля исключением из правил. Сейчас, отмечает эксперт, рубль успешно сопротивляется натиску и стабилен относительно доллара и евро. 

«Если мировым рынкам удастся избежать существенного ухудшения настроений, рублю вполне по силам развить отскок в ближайшие недели», - заявляет Купцикевич. 

В конце июля рубль подвергся серьезному давлению, поскольку был серьезно перепродан. Особенно это выражено в котировках EURRUB, которые в третий раз в истории поднимались выше 87, но не сумели закрепиться выше. Но при негативном для доллара сценарии рубль может укрепиться до 80. Хотя все же более вероятным является откат до 85. 

Способствуют укреплению рубля и новости на рынке нефти. Сокращение добычи крупными экспортерами нефти, ухудшение ситуации в нефтедобывающей отрасли США – все это играет на руку России. С августа планируется увеличение добычи российской нефти, при этом наблюдается также рост цен на «черное золото». И это редкое сочетание очень удачно для рубля. 

Из рисков для рубля эксперт считает излишнее ослабление доллара. На рынке, похоже, сформировалось слишком большое пространство для отката, что позволит доллару выйти резко на прежний курс при благоприятных обстоятельствах. Но устойчивый спрос на доллар плох для сырьевых и фондовых рынков. По мнению Купцикевич, наиболее вероятный рост доллара до 75 рублей, хотя также не исключена возможность того, что доллар в ближайшие 2 месяца поднимется до 80 рублей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle