Американцы остались без доступного жилья из-за коронавируса

4-08-2020, 10:18

Полина Дрозд

0

Image 16+
Американцы остались без доступного жилья из-за коронавируса
Строительство дома в США

Кризис, спровоцированный коронавирусом, лишил американцев дешевого жилья. Об этом сообщает Bloomberg.

Причина этого кроется в том, что в США резко замедлилось строительство недорогих домов, поскольку финансирование на них сократилось. Банки, в свою очередь, не спешат выдавать кредиты на новые проекты.

Президент Корпорации по сохранению сообщества Рафаэль Цестеро сообщил, что впервые за 30 лет 30 июня не было зафиксировано ни одной сделки с жильем экономкласса. Хотя именно этот день всегда был одним из главных днем для сделок по недвижимостью в Нью-Йорке, поскольку застройщики торопились с оформлением бумаг к концу финансового года.

Цестеро считает, что вскоре начнется массовое выселение съемщиков, поскольку многим элементарно не будет чем платить за аренду. Если правительство не будет поддерживать безработных, сократив действие пособия, введенного на период эпидемии коронавируса, то нынешний кризис только усугубиться.

Как сообщает Национальная коалиция доступного жилья (NLIHC), в США сейчас не хватает свыше 7 млн домов с низкой арендой. В некоторых районах Нью-Йорка дом для одной семьи уже обходится 700 тыс. долларов. В городе уже не хватает 650 тыс. единиц недорого жилья, а к концу года этот показатель может достигнуть 760 тыс.

Запущенные государственные программы решить эту проблему полностью не могут. На сегодняшний день федеральную жилищную помощь получает в среднем только одно домохозяйство из четырех нуждающихся. И необходимо до 100 млрд долларов только на первое время, чтобы решить вопрос с предоставлением недорого жилья бедным американцам.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle