Франция переживает крупнейшую в ХХІ веке экономическую катастрофу

4-08-2020, 09:38

Сергей Нилов

0

Image 16+
Франция переживает крупнейшую в ХХІ веке экономическую катастрофу

Пандемия коронавирусной инфекции привела к экономической катастрофе во Франции. Такого упадка экономики в стране не было со времен Второй мировой войны. Все промышленные отрасли и бизнес от нее пострадали.

Франция стала лидером в антирейтинге европейских стран по основным экономическим показателям. Так, ВВП страны во втором квартале упал на 13,8%. Также, на 11% уменьшилось потребление, инвестиции упали на 17,8%, а экспорт на 25,5%.

Крупный и малый бизнес терпит огромные убытки. Так производитель автомобилей Renault за первый квартал потерял 7,3 млрд евро, а нефтегазовая компания Total известила о потере 8,4 млрд долларов. Для того чтобы восстановить экономику, стране потребуется около двух лет.

Прогнозируется, что уровень безработицы к середине 2021 года достигнет отметки 11,5%.

По мнению аналитиков, причиной возникших экономических проблем - продолжительный жесткий карантин, продолжающийся на протяжении двух месяцев.

Раньше было объявлено, что главы стран и правительств Евросоюза приняли бюджет сообщества на 2021-2027 годы и фонду восстановления экономии после пандемии коронавирусной инфекции в размере 750 млрд евро.

«Это исторический день для Европы»,- заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle