Названа причина, по которой россиянам не рекомендуют покупать готовый фарш

2-08-2020, 13:42

0

Image 16+
Названа причина, по которой россиянам не рекомендуют покупать готовый фарш

Предостерег граждан от покупки готового фарша кулинар Антон Прокофьев. Поскольку определение точного состава фарша является сложным, в готовом продукте мяса может быть слишком мало, большую часть составят хрящи с жиром. Прокофьев уверен, лучше перемолоть мясо самостоятельно или обратиться с просьбой к продавцам магазина сделать фарш при вас. Об этом кулинар поведал журналистам радиостанции "Говорит Москва". 

"Главным в мясорубке является остро наточенный нож. Большинство людей не придают этому значения, в таком случае мясо не перемалывается, а передавливается и пускает сок. В итоге получаем не фарш, а продавленную субстанцию", — объясняет эксперт.

Напомнил кулинар и об обязательном соблюдении мер предосторожности при приготовлении фарша. Прокофьев отметил, что измельченное мясо не должно долгое время находиться в помещении с температурой выше 4С, поскольку возникает риск развития бактерий. Соответственно, продукт стоит отложить в морозильную камеру, предварительно разделив его на небольшие куски. Более того, детали мясорубки также лучше поместить в морозилку. 

Антон Прокофьев рассказал и о специфике приготовления котлет. Для начала фарш тщательно вымешивают, далее отбивают, чтобы избавиться от ненужного воздуха. Историк кулинарии подчеркнул, что этот процесс является особо важным при приготовлении люля-кебаб. Если же этот процесс упустить, блюдо просто развалится на шампуре. 

Ранее Роскачеством были названы самые опасные продукты РФ. Список не обошелся без шашлыка, глазированных ванильных сырков и конька. Из мясных изделий самыми небезопасными оказались пельмени, свиной шашлык и "Домашний" фарш, среди рыбных — лососевая икра.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle