ПФР разъяснил об условиях доплаты к пенсии в размере 2 843 рубля

Image 16+
ПФР разъяснил об условиях доплаты к пенсии в размере 2 843 рубля

В Пенсионном фонде рассказали, кто из российских пенсионеров получит 2843 рубля доплаты.

Те пенсионеры, на содержании которых зарегистрированы иждивенцы, имеют полное право получить надбавку к пенсии в размере 2800 рублей. Об этом заявили сотрудники ПФ России. Эти деньги начислят на каждого несовершеннолетнего либо подростка, если тот учится в высшем учебном заведении на очной форме. При этом пенсионный фонд избавил своих подопечных приносить подтверждение наличия или возраста иждивенца, а также предоставлять другие доказательства. Максимальное количество иждивенцев, на которых пенсионер оформляет выплаты, регулируется законом и не может быть более трех человек. При этом пособие будет ежегодно индексироваться.

Однако в случае достижения ребенком совершеннолетия, пенсионер обязан подать пакет документов, которые докажут, что иждивенец поступил на очную систему обучения в учебное заведение. Также представители ПФ подчеркнули, что в случае трудоустройства студента на работу и получении официального дохода, невзирая на его размер, такое лицо иждивенцем больше не считается.

Эту надбавку пенсионер может получить либо одновременно со страховой пенсией, либо с выплатой по инвалидности. В этих случаях доплата будет в размере 2843 рубля.

Отдельные бонусы положены тем пенсионерам, которые получают свою пенсию на банковские карты. Банки-партнеры предоставляют им право на получение дополнительной выплаты.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle