Gazeta Polska рассказала о «медленной смерти» отсталой российской экономики

Image 16+
Gazeta Polska рассказала о «медленной смерти» отсталой российской экономики
Падение российской экономики

«Отсталая» экономика России медленно умирает, погружаясь на самое дно. Об этом говорится в публикации на страницах польского издания Gazeta Polska. Пандемия коронавируса и обрушение цен на нефть наглядно продемонстрировали, что экономика РФ - это «колосс на глиняных ногах», отмечают обозреватели. Они прогнозируют, что в 2020-м огромная страна столкнется с невероятным дефицитом бюджета, хотя еще в 2019-м доходы были большими, нежели расходы.

«Алексей Кудрин, который сейчас занимает пост главы Счетной палаты, заявил, что если ВВП в этом году сократится, как ожидается, на 5%, значит темп роста российской экономики за десять лет составит всего 1%», - цитирует польских журналистов ИноСМИ.

Главной причиной сложившейся ситуации за рубежом видят в зависимости нашей страны в целом и ее экономики в частности от экспорта углеводородов. И спасать ее уже поздно, подчеркивают авторы. По их мнению, в России власти годами ничего не делали для модернизации экономики и для того, чтобы избавить ее от экспортной зависимости углеводородов, сосредоточившись на финансировании олигархов и силовиков.

В публикации говорится также, что у РФ есть все шансы потерять свои позиции на нефтяном рынке по той простой причине, что в ее месторождениях осталась нефть, которую сложно добывать. Страна из-за санкций ограничена в возможностях наращивания поставок газа, посему ее перспективы стать ведущим игроком на рынке сжиженного природного газа пока выглядят довольно призрачными.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle