Bloomberg: Саудовская Аравия не выиграла в ценовой войне с РФ

Image 16+
Bloomberg: Саудовская Аравия не выиграла в ценовой войне с РФ

Саудовская Аравия не вышла победителем в ценовой войне с Россией. Фактически, страна не получила от предпринятого шага с обвалом стоимости черного золота никакой финансовой выгоды, посему осталась ни с чем. Об этом говорится в публикации агентства Bloomberg.

Согласно статистике, за счет экспорта нефти в мае саудитам удалось заработать 23,9 миллиарда риалов (6,4 миллиарда в долларах). Но это еще меньше, нежели в самый разгар ценовой войны, который пришелся на апрель.

Доходы нефтяного королевства уменьшились более чем на 60 процентов, если сравнивать с прошлогодним показателем.

В мае продажа нефти из Саудовской Аравии уменьшилась до 6,2 млн баррелей в день. Немалую роль в этом сыграли требования мировых лидеров, в том числе президента США Дональда Трампа.

Государства все чаще стали выявлять обеспокоенность разбалансировкой нефтяного рынка, поэтому начали вводиться ограничения на продажу нефти за рубеж. В то же время, подчеркивает Bloomberg, начала расти цена на углеводороды. На фоне восстановления спроса растет и цена на нефть. Средняя стоимость самой популярной марки Brent в июне подскочила на 26 процентов до 40,77 доллара за баррель.

Напомним, ценовая война между Россией и Саудовской Аравией началась в марте 2020 года. Саудиты объявили скидку на нефть для покупателей из Азии и Европе. Решение обернулось серьезным обвалом цен на черное золото.


Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle