В России из-за пандемии к концу года может закрыться 70% фитнес-клубов

24-07-2020, 07:57

Сергей Нилов

0

Image 16+
В России из-за пандемии к концу года может закрыться 70% фитнес-клубов
Фитнесс-центр

Сеть клубов Alex Fitness заявляет, что продажи абонементов снизились в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Хотя московские фитнес-клубы и открыли двери для своих клиентов в конце июня в рамках третьей волны снятия ограничений после пандемии коронавируса, однако посещаемость существенно упала. Согласно проведенным опросам, ТАСС эксперты уверены, что возможно сокращение фитнес-рынка в России в 2020 году и потере до 70% игроков.

В России сейчас действуют всего 52% не сетевых спортивных клубов от показателей, которые были в начале марта. Об этом известно из данных онлайн-касс "Эвотор". Прибыль данного сегмента, которую проанализировали с 13 по 19 июля, равняется 45% от докарантинных значений. Хотя и оборот фитнес-индустрии потихоньку растет (в июле оборот транзакций достигал только 87%, чем был до карантина). В ряде регионов спортивные клубы не могут начать свою работу из-за действующих ограничений. До наступления эпидемии коронавирусной инфекции в стране работало 13 тысяч спортивных клубов, их которых 1,7 тысяч находились в Москве. За период с марта по июнь общие потери составили порядка 50 млрд рублей при годовом обороте 167 млрд рублей, а с рынка ушли 20% игроков.

Президент АОФИ Ольга Киселева уверена, что отрасль нуждается в принятии срочных мер для ее сохранения. Непростая ситуация в регионах усложняется тем, что помимо требований Роспотребнадзора, власти дополнительно вносят свои индивидуальные ограничения.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle