Делягин назвал лучшую валюту для хранения сбережений в 2020 году

Image 16+
Делягин назвал лучшую валюту для хранения сбережений в 2020 году
Экономист Михаил Делягин

Экономист Михаил Делягин допускает возможность обвала доллара в 2020 году и в этой связи назвал лучшие валюты для хранения сбережений в ближайшие месяцы и, даже, годы. Национальная валюта продолжит умеренное снижение к мировым валютам, считает Делягин. Но и доллар может стать слабее, поэтому есть шансы, что рубль может несколько укрепиться. Причиной этому может стать усиление противостояний в США.

«Если там дойдет до гражданской войны, доллар «улетит» больше чем на треть. Поэтому лучше перекладываться в евро и швейцарские франки. Если на три года и больше – то это монетарное золото», - пояснил Делягин в эфире радио «Аврора».

Экономист хорошим вложением считает и золотые слитки. Впрочем, монетарное золото, с его точки зрения, более надежное и выгодное, в том числе в долгосрочной перспективе. Делягин напомнил о резервном статусе доллара как мировой валюты. Так, без потери этого статуса все денежные единицы планеты будут зависимы от позиций «зеленого».

В течение года доллар может лишиться статуса резервной валюты. Но мировая экономика, говорит Делягин, будет сбалансирована долларом, евро и швейцарским франком. В валюты других стран специалист вкладываться не рекомендует, в том числе в юань. Он убежден, что китайская валюта скоро ослабнет.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle