The New York Times: США ждет глобальная катастрофа после пандемии коронавируса

21-07-2020, 10:32

Полина Дрозд

0

Image 16+
The New York Times: США ждет глобальная катастрофа после пандемии коронавируса

Президент США Дональд Трамп потерял контроль над ситуацией и уже не сможет защитить от краха американскую экономику после пандемии коронавируса. Об этом заявил журналист The New York Times Пол Кругман. По его мнению, сейчас действий Белого дома недостаточно, чтобы предупредить катастрофу.  

О том, что пандемия коронавируса будет иметь множество серьезных негативных последствий для экономики США, эксперты говорят уже давно. Как будет развиваться ситуация дальше, спрогнозировать очень сложно. 

Проблема эта возникла в том числе и из-за того, что изначально в Белом доме отрицали опасность  COVID-19. Администрация Трампа отвергала предупреждения экспертов о значительном риске заболевания гражданского населения. В итоге с ограничительными мерами власти США затянули, из-за чего миллионы американцев заразились коронавирусом за короткий промежуток времени. 

Даже сейчас, когда в стране началась вторая волна, республиканцы действуют «неохотно и медленно», сообщает Кругман. И это может ввергнуть экономику страны в катастрофу. 

Уже не менее 22 млн человек потеряли работу из-за коронавируса. Ежедневно вынуждены закрываться множество предприятий и компаний. И это еще больше расшатывает положение. 

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle