Китай готовится к тяжелым временам

14-07-2020, 15:23

Полина Дрозд

0

Image 16+
Китай готовится к тяжелым временам
Кризис в Китае

Кризис, вызванный пандемией COVID-19, заставил правительство Китая ввести ряд мер по поддержке бизнеса и населения. Премьер-министр КНР Ли Кэцян объявил, что власти планируют и далее придерживаться активной налогово-бюджетной и осмотрительной кредитно-денежной политики, передает Reuters. Он подчеркнул, что в условиях кризиса китайская экономика все же показала устойчивый подъем, хотя в первом квартале и было зафиксировано сокращение ВВП на 6,8%. Но для уверенного развития важно добиться устойчивого роста. Но с учетом ситуации, которая складывается как в экономике Китая, так и в целом в мире, Китаю следует подготовиться к тяжелым временам, считает Ли Кэцян.

Правительство Китая разработало ряд мер, направленных на стимулирование экономики и поддержки занятости. В частности, будут увеличены бюджетные расходы, а также введены дополнительные налоговые льготы. Решено уменьшить кредитные ставки, а также ослабить требования по объемам резервов.

16 июля будут озвучены правительственные данные по уровню ВВП во втором квартале. China Beige Book International отмечает, что этот показатель будет снижаться второй квартал подряд, а это означает техническую рецессию. Но большинство экспертов все же склоняются к тому, что во втором квартале рост ВВП составит 1,5%, а по итогам года может достигнуть 1,8%.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle