Свиной шашлык из российских магазинов оказался опасным

Image 16+
Свиной шашлык из российских магазинов оказался опасным
Шашлык из российских магазинов опасен для здоровья

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал шашлык из свинины в маринаде, который есть в продаже российских магазинов. Для исследования взяли продукцию семи брендов - «Лента», «Магнолия», «МясновЪ», «О’Кей», «Перекресток», Globus и Selgros. Результаты оказались неожиданно страшными - абсолютно во всех образцах специалисты «Росконтроля» выявили содержание опасных для здоровья веществ.

Исследование проводилось по более чем 40 параметрах, среди которых стоит выделить соответствие заявленной маркировке, гистологические и микробиологические показатели, а также содержание в продукции антибиотиков и консервантов. Требованиям к микроструктурному составу шашлыка и органолептическим показателям все образцы продукции соответствуют.

При этом шашлык от этих брендов может быть суховат, поскольку фактическое содержание жира оказалось меньшим, нежели указано на упаковке. Недопустимо высокое содержание фосфора зафиксировано в образцах, купленных в магазинах Selgros и «Магнолия», а образец «О’Кей» содержал консерванты. Микробная мезофильная микрофлора, которая опасна для здоровья, была найдена во всех образцах, кроме Globus. В шашлыке от «Магнолии» и «МясновЪ» этот показатель превысил предельно допустимую норму в 30 раз. В мясе той же «Магнолии» и «Перекрестка» специалистами обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По результатам проведенного исследования из-за несоответствия требованиям безопасности все образцы занесли в черный список «Росконтроля».

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle