Западные эксперты рассказали о выгоде России в увеличении стоимости золота

12-07-2020, 15:34

Антон Соболев

0

Image 16+
Западные эксперты рассказали о выгоде России в увеличении стоимости  золота

На фоне неутешительных новостей из США, где есть серьезные проблемы в экономике, цена на золото растет пятую неделю подряд. 

На этой неделе цены на драгоценный металл преодолели отметку в $1800, из-за чего обновился максимум за последние несколько лет. По мнению экспертов, эта тенденция будет актуальна на протяжении текущего года. Как признался эксперт по драгоценным металлам Эверетт Миллман, ничего подобного не было девять лет. Золото держится на отметке выше $1800 за унцию последние несколько дней, что стало бычьим трендом, сказал эксперт.

Аналитик предположил, что на следующей неделе драгметалл может взять отметку в $1900, что обусловлено спросом со стороны крупных инвесторов и центральных банков, а также ситуацией в США.

Нынешние показатели американской экономики специалисты едва ли могут назвать оптимистичными, что благоприятно сказывается на стоимости золота. По словам рыночного стратега Чарли Недосса, золото подорожало на 15 % -16 % в годовом исчислении. Сегодня драгоценные металлы прокладывают себе путь наверх и поэтому люди вкладывают в золото, заявил Недосс.

На фоне резкого роста цен на золото свежие данные о золотовалютных резервах России выглядят довольно любопытно. По состоянию на 1 июля, резервы страны достигли отметки $569 млрд, что говорит о росте этого показателя на 0,5 % по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, запасы страны увеличились на $2,7 млрд. Эти данные впечатляюще смотрятся на фоне ситуации в США, где размеры госдолга к концу года могут превысить $30 трлн.

Россия наращивает свои резервы четыре года подряд и перестраивает тактику по отношению к этим активам. Если раньше в них преобладал доллар, то теперь его доля сокращается в пользу других валют и золота.

Как сообщает Центробанк России, валютные резервы в июне сократились на 0,1 % до $ 438 млрд, а резервы монетарного золота увеличились на 2,5 процента, составив $130,8 млрд. Можно сделать вывод: чем выше цены на золото, тем дороже российские резервы. Как отмечают эксперты, подобные манипуляции помогут России защитить свою экономику от геополитических рисков. По мнению экс-советника ЦРУ Джеймса Рикардса, это правильное решение, поскольку доллар США близок к своему краху. Он также спрогнозировал, что в ближайшее время все захотят обладать золотом.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle