В апреле чистый спрос россиян на наличную валюту вырос в 1,8 раза

8-07-2020, 22:44

Staalker

0

Image 16+
В апреле чистый спрос россиян на наличную валюту вырос в 1,8 раза

Центральный банк России сегодня, 8 июля обнародовал результаты покупки и продажи наличной валюты в стране. По результатам сравнения апрельских и мартовских продаж выяснилось, что во второй месяц весны жители России увеличили чистый спрос на заграничные деньги в 1,8 раза, и он достиг уровня в 2 миллиарда долларов. 

Если верить опубликованным Центробанком данным, в апреле сокращались и предложение и спрос иностранных денег, но предложение падало значительно более бурными темпами. Это и привело в итоговом результате к взрывному росту чистого спроса на инвалюту. Больше всего россиян интересовали доллары и евро. Причем если чистый спрос на доллары США поднялся на 57%, то в отношении евро этот рост составил 8,7 раза.

Сложившиеся условия (а это несомненно след пандемии коронавируса) привели к тому, что банки уменьшили ввоз наличной валюты из-за границы. Этот объем в апреле в сравнении с мартом уменьшился на 76% и составил всего 1,4 миллиарда долларов. В то же время и российские банки наличную валюту за рубеж вывозили неохотно, сокращение составило 62%, а всего вывезено было 0,5 миллиарда долларов.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle