Объем иностранных инвестиций в Москву превысил 260 миллиардов долларов

12-06-2020, 22:15

Редакция

0

Image 16+
Объем иностранных инвестиций в Москву превысил 260 миллиардов долларов
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Это почти половина всех зарубежных инвестиций в России.
По данным Банка России, объем накопленных прямых иностранных инвестиций в Москве на 1 января составляет 260,2 миллиарда долларов. Это почти половина всех иностранных инвестиций в стране.

«Крупнейшие вложения в экономику столицы поступили от инвесторов из Германии, Франции, Финляндии, Италии, Австрии и США. Чаще всего зарубежный бизнес вкладывает средства в компании, которые занимаются финансовой и страховой деятельностью, в сферу торговли, в сектор промышленности и высоких технологий, а также в недвижимость», — рассказал Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Многие иностранные компании организовали свои производства на территории Москвы.

Зарубежные инвесторы, также как и российские, пользуются послаблениями и преференциями, которые предоставляет город. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, проекты с привлечением иностранных инвестиций способствуют развитию города и обеспечивают москвичей рабочими местами.

«Поэтому для поддержки новых инвестпроектов в сфере промышленного производства город предоставляет льготы по налогам на прибыль, имущество, землю, а также по арендной плате за участки», — подчеркнул глава ведомства.

Одна из компаний, которые получили поддержку города, планирует построить в столице геронтологический центр.

«Ей был присвоен статус инвестиционного приоритетного проекта, что позволит предприятию при реализации проекта снизить общую региональную налоговую нагрузку на 25 процентов. В частности, на 26 процентов будет уменьшен региональный налог на прибыль, обнулена ставка налога на имущество, арендная плата за земельный участок составит всего 0,01 процента от кадастра», — рассказал директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

Источник

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle