ЭКА ООН: Африка потеряет $ 65 млрд на полной изоляции

5-06-2020, 21:31

Редакция

0

Image 16+
ЭКА ООН: Африка потеряет $ 65 млрд на полной изоляции

Г-н Стивен Каринги, директор по региональной торговле и интеграции Экономической Комиссии ООН для Африки (ЭКА ООН), сказал, что африканская экономика потеряет 65 миллиардов долларов, если произойдет полное блокирование континента из-за COVID-19.

Об этом Карин заявил в ходе виртуального совместного пресс-брифинга Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирного экономического форума (ВЭФ) в четверг. Директор заявил, что в 2020 году африканская экономика сократится на целых три процента.

По его словам, анализ, проведенный ЭКА ООН, показал, что каждый месяц Африканская экономика будет терять 2,5 процента своего ВВП, если будет объявлена полная изоляция.

“Это около 6,5 миллиардов долларов каждый месяц, исходя из интенсивности и строгости режима изоляции. Если у нас будет полная блокировка всего континента, мы потеряем 65 миллиардов долларов”, - сказал он.

По его словам, отчеты за первый квартал, опубликованные правительствами африканских стран, выявили сокращение экспорта и снижение доходов, генерируемых правительствами, из-за более низкой активности предприятий и экономики.

Он добавил, что скорость восстановления Африки после пандемии будет зависеть от ее действий по спасению жизней и предприятий, добавив, что без жизней не будет ни предприятий, ни доходов.

Каринги утверждал, что меры, требуемые правительствами, должны быть разумным выходом из блокады и обеспечить сокращение числа случаев COVID-19, чтобы предотвратить экономический спад.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle