Минобороны РФ повысит оклады и пенсии военнослужащих

4-05-2020, 21:15

Редакция

0

Image 16+
Минобороны РФ повысит оклады и пенсии военнослужащих

Замминистра обороны России Татьяна Шевцова сообщила о предстоящем повышении на 7 % окладов кадровых военнослужащих в ближайшие два года. Также будут пересчитаны и выплаты военным пенсионерам, сказала она.

Известно, что в прошлом году впервые с 2012 года были проиндексированы оклады военнослужащих. В частности, размеры окладов выросли на 4 %, а в октябре этого года - на 4,3 %.

Ожидается, что с 1 октября оклады увеличатся на 3 %, а в октябре 2021-го - еще на 4 %, Как напомнила замминистра, в нынешнем году повышение пенсий военных составило 6,3 %. В частности, отставникам добавили 4,3 % за счет повышения денежного довольствия и добавки ведомственным пенсионерам. Также согласно указу президента РФ от 7 мая 2012 года, еще 2 % им начислили сверх уровня инфляции.

Заметим, что из-за сложной экономической ситуации и введения антироссийских санкции пришлось действие этого указа заморозить.

Однако власти находили возможности материально поддержать ветеранов-силовиков. Так, в этом году накануне Дня Победы был принят федеральный закон, предусматривающий повышение пенсий военным пенсионерам-фронтовикам. Таким образом, их ежемесячные выплаты увеличились на 10 тысяч рублей.

При этом Шевцова сообщила, что пенсия, как и прежде, выплачивается в привязке к денежному довольствию военнослужащего.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle