ПФР сообщил о повышении пенсии с 1 января 2020 года

14-04-2020, 21:48

Редакция

0

Image 16+
ПФР сообщил о повышении пенсии с 1 января 2020 года

В Пенсионном фонде РФ сообщили, что 1 января следующего года будет проведена индексация пенсий.

Также стало известно, что военные пенсионеры получат прибавку в два раза меньше обещанной. Отметим, что Совет Федерации уже принял закон, в котором прописана цифра индексации выплат.

Стоит сказать, что в начале этого года власти обещали повысить пенсии военных на 6%. В прошлом году индексация была проведена на 6,3%. Ожидалось, что такое же повышение состоится и в следующем году. Однако этого не произойдет.

Известно, что Госдума приняла законопроект о заморозке повышения размера выплат. Таким образом, индексация пенсий будет ниже планируемой.

Согласно принятому закону, военные пенсии в 2020 году увеличатся только на 3% и произойдет это в октябре.

Следует сказать, что чиновники Минобороны сообщают, что с 2011 года военные пенсии увеличились в 2,6 раза: с 10 600 до 26 968 рублей в 2020 году.

Между тем, в Пенсионном фонде рассказали, что индексация пенсий в следующем году опередит инфляцию. В среднем пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на тысячу рублей, что позволит средней пенсии с 1 января достичь размера в шестнадцать тысяч четыреста рублей. То есть, выплаты вырастут с первого января на 6,6%.

Также в феврале будет проведена еще одна индексация, которая затронет тех пенсионеров, у которых есть право на соцподдержку и льготы. Эта индексация составит 3,8% и увеличит пенсии пятнадцати миллионов граждан.

В ПФР также отметили, что участники и инвалиды ВОВ, за счет получения двух пенсий и повышенных соцвыплат будут иметь пенсии 46500 рублей и 39 900 рублей.

В ведомствe отметили, что при этом средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров в следующем году составит 16,4 тыс. рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle