Bloomberg: российский экс-чиновник заработал $11 млрд на электрокарах

4-03-2021, 00:34

0

Image 16+
Bloomberg: российский экс-чиновник заработал $11 млрд на электрокарах

Аналитики обозревателя «Bloomberg» сообщили о бывшем российском министре Денисе Свердлове, который смог заработать за первые 2 месяца 2021 года более 11 миллиардов долларов благодаря электрокарам. При этом капитализация основателя британского стартапа «Arrival» оценивается в 14 миллиардов долларов, информирует «Motor».

Согласно информации «Bloomberg», состояние основателя и главного акционера компании «Arrival», которому в компании до сих пор принадлежит 76-процентная доля, выросло до 11 миллиардов долларов — при этом британский стартап даже не приступил к выпуску автомобилей. Известно, что российский бизнесмен Денис Свердлов, который ранее занимал пост директора Yota Group, основал «Arrival» в 2015 году. Профилем компании были грузовые и пассажирские электрические минивэны, предназначенные для автопарков трансферных и логистических компаний, а также электробусы.

Стартап «Arrival» сумел привлечь инвесторов со стороны Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporation, на сумму в 100 миллионов евро в 2020 году, а также приобрела крупный заказ на 10 тысяч фунтов от логистической компании США «UPS».

Однако производство электромобилей так и не началось — хотя предполагалось, что новинка будет разработана на платформе-скейтборд, которая предоставит возможность разработки авто разного размера. Компания «Arrival» обещает начать производство обещанных минивэнов уже через 3 месяца — причем сборка авто будет произведена в размере только 25 единиц.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle