В Пенсионном фонде рассказали, кому переведут больше 10 тыс. рублей уже в начале марта 2021 года

Image 16+
В Пенсионном фонде рассказали, кому переведут больше 10 тыс. рублей уже в начале марта 2021 года

В Пенсионном фонде России напомнили о новой схеме индексации пенсий неработающих пенсионеров, которая продолжает действовать в нынешнем 2021 году. Она позволяет некоторым людям на заслуженном отдыхе получить дополнительные выплаты.

Речь идет о социальных доплатах к трудовым пенсиям. В ведомстве пояснили, что такие доплаты полагаются россиянам, чьи пенсии не дотягивают до уровня прожиточного минимума. Для того чтобы она была назначена, пенсионерам следует обратиться в центры социальной поддержки населения по своему месту жительства.

В этом году, подчеркнули в ПФР, продолжит действовать механизм индексации, в соответствии с которым доходы неработающего российского пенсионера - пенсии, социальные выплаты и другие методы поддержки - вначале доводятся до прожиточного минимума, который установлен в том или ином регионе, и только после этого производится повышение в рамках общей индексации.

«Прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии», – рассказали в ПФР.

Таким образом, общая сумма дополнительных выплат может достигать 10 тысяч рублей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle