Эксперт назвал лучшую валюту для сбережений весной 2021 года

Image 16+
Эксперт назвал лучшую валюту для сбережений весной 2021 года

Лучшей валютой для сбережений весной 2021 года будет доллар США, поскольку валюты стран Европы, а также развивающихся и сырьевых экономик в ближайшие месяцы рискуют утратить в цене по отношению к «американцу». В этом уверен эксперт по фондовому рынку Дмитрий Бабин.

«Потенциал дальнейшего роста фаворитов прошлого года, в последние месяцы ставших аутсайдерами, - в первую очередь, не входящих в зону евро валют европейских стран, - на горизонте 6-12 месяцев является ограниченным, а риски снижения к доллару высокими», - рассказал он РИА Новости.

Для хеджирования валютных рисков нынче основную часть вложений лучше номинировать в «зеленые».

Бабин отметил, что валюты сами по себе отличаются относительно низкой волатильностью - это необходимое для сбережения или функции платежного средства свойство. Устойчивые колебания курсов, в основном, объясняются обесцениванием валюты вследствие фундаментальных факторов или же происходят под влиянием изменения стоимости доллара.

В течение последних девяти месяцев наблюдалась именно вторая ситуация. По словам Бабина, большинство валют подорожали по отношению к американскому доллару. Следовательно, доходность номинированных в них активов снизилась.

Что касается валют, которые остаются недооцененными по отношению к доллару, в них заключены нерыночные риски. В списке таких, кстати, и российский рубль, на который давят геополитические угрозы.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle