Автор «Черного лебедя» Нассим Талеб избавляется от биткоинов

13-02-2021, 16:53

Антон Соболев

0

Image 16+
Автор «Черного лебедя» Нассим Талеб избавляется от биткоинов

Автор книги «Черный лебедь», трейдер Нассим Талеб  сообщил, что намерен избавиться от биткоинов, так как разочаровался в них

По мнению экономиста, из-за своей волатильности криптовалюта не станет ни платежным средством, ни активом, защищающим от рисков. Никто не сможет устанавливать цену на товары в биткоинах. Как  отметил американский публицист, только «одноклеточные» не понимают  проблем биткоина.

Ранее американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший финансовый кризис 2008-2009 годов, предостерег от покупки биткоинов.  В колонке для Financial Times он написал, что компания Tesla Илона Маска покупает биткоины, но  инвесторам не стоит следовать ее примеру. По мнению Рубини, этот пузырь снова лопнет, как уже было в 2017 году, пишет block-chain24.com.

Между тем в прошлом году  биткоин подорожал более чем на 300%, а с начала этого  года — еще на 64%. 

Как сообщает Bloomberg, в начале минувшего года самая  популярная криптовалюта стоила более $7000. В марте курс биткоина начал рост на фоне новостей о пандемии и сползающих вниз цен на нефть. В конце ноября прошлого года цена биткоина превысила $19 800, побив таким образом установленный в 2017 году рекорд стоимости. А в декабре цена биткоина преодолела отметку в $20 000. 13 февраля курс биткоина находился на отметке  $47 401,77.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle