В РФ продажи автомобилей быстро не восстановятся

10-02-2021, 11:19

0

Image 16+
В РФ продажи автомобилей быстро не восстановятся

Возврат российского рынка к «допандемийным» значениям может и не произойти в ближайшее время — такое предположение высказали аналитики портала «Авто.Ру». С учетом нынешнего экономического благосостояния россиян, восстановление рынка новых и подержаных легковых автомобилей может произойти не ранее 2022 года, передает «Коммерсантъ».

По предположению автоэкспертов, наиболее кризисным в отношении продаж авто станет второе полугодие 2021 года, поскольку к этому периоду будет исчерпан эффект льготного кредитования. Вероятно, потенциальные клиенты попросту будут отказываться от приобретения авто на фоне постепенного роста цен. Аналитики определили, что в 2021 году автомобильный рынок в России станет менее ликвидным — спрос упадет до 3.4%, что эквивалентно 1.4 млн единиц автомобилей.

«Финансирование льготного автокредитования в 2021 году в несколько раз ниже, чем в 2020 году, что предусматривает падение рынка на 13%, до 1,25 млн машин. Это приблизительно соответствует уровню 2016 года», - прокомментировали эксперты «Авто. Ру».

С учетом повышения стоимости автомобилей, россияне будут отказываться от покупки новых моделей, и продолжать эксплуатировать свой транспорт — по данным «Автостата», средний срок владения автомобилем в 2020 году вырос на 2,2%, и в среднем составляет 4.8 лет.

Аналитики подытожили, что интерес россиян к покупке автомобилей будет угасать, и ситуация на авторынке будет продолжать быть очень зависимой от охвата пандемии, курса рубля и продления господдержки. По подсчетам экспертов, выход из кризиса, при благоприятных факторах, на автомобильном рынке возможен только к 2022 году.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle