Гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова рассказала, как автосалоны зарабатывают на покупателях

10-02-2021, 00:09

0

Image 16+
Гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова рассказала, как автосалоны зарабатывают на покупателях
Генеральный директор крупного российского автодилера «Рольф» Светлана Виноградова

Как сообщают эксперты, в 2020 году существенно возросла прибыль российских дилеров автомобилей. Однако уровень продаж машин в связи с пандемией коронавируса снизился на 9%. Генеральный директор крупного российского автодилера «Рольф» Светлана Виноградова рассказала, каким образом ее организация добилась прибыли в 2020 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Так, Светлана рассказала, что в прошлом году прибыль ее компании выросла на 130% (9 миллиардов рублей). Она объяснила, что в течение года организация практически не предоставляла никаких скидок и акций. Покупки новых автомобилей в кредит увеличились в среднем на 60%, а машин вторичного рынка – на 20%.

Кроме этого, Виноградова призналась, что клиент, который пришел в салон за определенной машиной с готовой суммой денег не интересен автодилерам, так как такой покупатель не связывает себя никакими обязательствами с фирмой. В этом случае дилер не имеет от данной продажи никакого дохода.

Поэтому сотрудники заинтересованы в том, чтобы продать товар в кредит. В этом случае он может уговорить покупателя на страховку, расширенный пакет гарантии и прочие дополнительные услуги. В таком случае он получает неплохую прибыль.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle