Какую прибавку к пенсии могут получить пожилые пары в 2021 году

7-02-2021, 22:48

0

Image 16+
Какую прибавку к пенсии могут получить пожилые пары в 2021 году

Российские эксперты рассказали, в каких случаях пары пожилого возраста или вдовцы могут претендовать на прибавку к пенсии в 2021 году.

Например, если один из супругов в паре пенсионного возраста находится на иждивении, второй может написать заявление в Пенсионный фонд России для получения надбавки по уходу за супругом. Однако в этом случае они должны будут документально доказать, что один из супругов содержит другого на свои личные средства. Для этого подойдут чеки из магазинов, аптек и прочее. Кроме этого, необходимо предъявить свидетельство о браке, справки о доходах всех членов семьи. На основе сопоставления доходов пожилых супругов ПФР примет решение об отказе или назначении выплат.

«В случае получения отказа гражданин может обратиться в суд для установления факта нахождения на содержании», - рассказала юрист Оксана Красовская.

А в случае утвердительного ответа, пенсионер может рассчитывать на надбавку в размере 1/3 суммы выплаты к пенсии на каждого иждивенца. Например, если обычная пенсия гражданина составляет 6 тысяч рублей, то надбавка будет около 2 тысяч рублей.

Ко второй группе претендентов на надбавки относятся пары, которые долго прожили в официальном браке. Размер выплат колеблется от 5 до 50 тысяч рублей.

Что касается надбавок пожилым вдовцам, то в этом случае пенсия может быть страховой (если у покойного имелся трудовой стаж) и социально (если трудового стажа не было).

Если родители или супруг покойного не состояли на его иждивении, однако являются нетрудоспособными, они могут рассчитывать на страховую пенсию по потере кормильца.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle