Банк России: телефонным мошенникам приходится менять тактику

4-02-2021, 21:04

Полина Дрозд

0

Image 16+
Банк России: телефонным мошенникам приходится менять тактику

Телефонные мошенники меняют тактику, чтобы вынудить людей сообщать свои личные данные. Об этом рассказал директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров, выступая на Инфофоруме-2021, передает Прайм.

Несмотря на то, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса многим пришлось работать удаленно, в целом банки смогли организовать работу так, чтобы предотвращать возможные случаи телефонного мошенничества. Да и в целом клиенты более осторожны и уже знакомы со многими схемами работы мошенников. 

Ранее телефонные мошенники зачастую пугали потенциальную жертву тем, что с ее карты выводятся деньги. Но в период пандемии чаще стали заявлять об угрозе похищения накопленных средств. 

«Средний чек» по таким атакам гораздо выше, поскольку атака совершается на всю сумму на счете», — отметил Уваров.

Количество звонков аферистов в 2020 году выросло. Это говорит о том, что им приходится прозвонить больше людей, чтобы сохранить «прибыльность». 

«Причина этого, что граждане стали больше подкованы в вопросах информационной безопасности. Их стало сложнее обмануть. Но все равно, к сожалению, клиенты банков становятся жертвами мошенников», — заявил глава департамента.

Пока еще все же мошенники чаще всего используют как раз телефонные звонки. На атаки с использованием мобильной связи приходится до 87% суммы ущерба граждан. 77% мошенников заявляют, что работают в финансовой организации, клиентом которой является их потенциальная жертва. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle