Российский миллиардер Дерипаска увидел возможность для прорыва

Image 16+
Российский миллиардер Дерипаска увидел возможность для прорыва

Россия могла бы воспользоваться организацией контейнерных перевозок из Азии в Европу в целях привлечения новых клиентов для Транссибирского маршрута. Об этом в своем Telegram-канал  пишет российский миллиардер Олег Дерипаска.

Он уверен, что эта ситуация предоставляет возможность для настоящего прорыва, «тысяч новых клиентов и миллиардов экспортной выручки»

Средства, вырученные от этого, можно направить на модернизацию маршрута с тем, чтобы использовать его для перевозки контейнерных грузов вместо угля.

Миллиардер Дерипаска также выразил надежду, что Виталий Савельев, новый министр транспорта, на своем посту сможет сделать то, что раньше не удавалось его предшественникам.

Бизнесмен в своем сообщении сослался на статью в Financial Times, где описываются проблемы, возникающие при доставке товаров морским путем. Кроме значительного увеличения затрат сбивается график, поэтому даже те, кто заплатил в разы больше, чем обычные покупатели, получают приобретенный товар с неоправданной задержкой. Эксперты видят причину в неравномерных локдаунах, которые введены и вводятся по всему миру. Из-за этого в некоторых регионах возникла острая нехватка судов.

Ранее СМИ сообщили, что вторая очередь расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей будет стоить порядка 40 миллиардов рублей. В Минэнерго рассчитывают, что расходы возьмет на себя бизнес, а в будущем компенсирует выросшими тарифами.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle