Экономист рассказал, когда в России перестанут платить пенсии наличными

Image 16+
Экономист рассказал, когда в России перестанут платить пенсии наличными

В России перестанут выплачивать пенсии наличными и будут выдавать деньги цифровыми рублями тогда, когда нынешние 18-летние выйдут на заслуженный отдых. В этом уверен эксперт по конкурентной разведке, профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук.

По его словам, сегодня пожилые россияне пока не готовы к получению пенсий цифровыми деньгами. Некоторые граждане до сих пор еще испытывают недоверие к безналичным платежам посредством карты.

«С технической точки зрения государство придет к переходу на цифровую валюту лет через 10-15, но с политической точки зрения потребуется, чтобы пенсионерами стали те, кому сегодня 18 лет», — заявил Ющук корреспонденту агентства URA.RU.

Эксперт считает, что вряд ли регулятор решится внедрить цифровой рубль и отменить наличные деньги в одночасье. Скорее всего, новый вид оплаты будет введен параллельно. И лишь через некоторое время наличность будет отменена.

«Наличные деньги исчезнут, их могут вообще криминализировать», — считает собеседник.

Он считает это возможным по причине массы недостатков у «налички». Это и затраты на их выпуск, это и возможность подделать их либо украсть. Цифровой же рубль похитить невозможно, а все транзакции легко отслеживаются.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle