Аксаков: цифровые валюты помогут снизить долю доллара в международных расчетах

Image 16+
Аксаков: цифровые валюты помогут снизить долю доллара в международных расчетах

Будущее за цифровыми валютами, поэтому в случае введения в РФ цифрового рубля спрос на него со стороны населения, несомненно, будет высоким. Таким мнением, выступая на Гайдаровском форуме, поделился глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Есть целая группа составляющих, которые обеспечивают привлекательность этого инструмента, поэтому я убежден, что за цифровым рублем будущее. Но, конечно, это и вызов для кредитных организаций», - сказал он.

Аксаков при этом спрогнозировал высокий спрос на цифровой рубль не только со стороны граждан, но и организаций. Он пояснил, что компаниям цифровая валюта будет нужна для обслуживания экономического оборота.

Если говорить непосредственно о стране, запуск цифрового рубля позволит ей снизить долю доллара США в международных взаиморасчетах.

Аксаков полагает, что появление цифровых платформ, которые позволяют обеспечить взаиморасчеты, будет способствовать вытеснению доллара из этих самых взаиморасчетов.

«На мой взгляд, американцы сами к этому стремятся, все время нам угрожают отключением SWIFT, создают какие-то санкционные преграды», - цитирует слова эксперта ТАСС.

Депутат уверен, что всеми вышеперечисленными действиями Вашингтон лишь стимулирует расчеты в национальных валютах.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle