Bank of America предупредил о риске нового повышения налогов в РФ

13-01-2021, 17:09

Полина Дрозд

0

Image 16+
Bank of America предупредил о риске нового повышения налогов в РФ

В ближайшие 2-3 года в России может вырасти подоходный налог, предполагают аналитики Bank of America. Помимо этого, в Bank of America говорят о том, что за этот период Россия увеличит налоги для компаний, работающих в ресурсных секторах. 

Главный экономист BofA по России и СНГ Владимир Осаковский отметил, что 2021 год будет относительно стабильным касательно изменений в налогообложении. Но далее власти пойдут вновь на повышение налогов. 

«Учитывая, что мы видели довольно существенное повышение налогов в прошлом году, наверное, в этом году у нас будет некая передышка, но опять же мы рассматриваем этот фактор как один из рисков для российского рынка в целом в ближайшие два-три года», - заявил Осаковский. 

Отметим, сейчас в России подоходный налог составляет 13%. Но при доходе в 5 млн рублей и более придется платить налог в 15%. Хотя пока еще сохраняется раздельное налогообложение в случае получения доходов из разных источников. Но это послабление будет действовать только в переходной период.

Что же касается налогов в ресурсных секторах, то как раз они будут основным таргетом для повышения налогов. Они получают существенные прибыли, хотя до сих пор для них действуют немалые послабления. Поэтому эксперт прогнозирует рост ресурсных налогов. 

Стоит отметить, что власти уже пошли на увеличение налогов для металлургов и производителей удобрений. Для них НДПИ повышается в 3,5 раза. Нефтяников же Минфин лишил ряда налоговых льгот.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle