Китай преподнес РФ «угольный подарок»

12-01-2021, 15:09

Полина Дрозд

0

Image 16+
Китай преподнес РФ «угольный подарок»

Китай решил нарастить закупки российского угля: издание Global Times сообщило о том, что китайские трейдеры импортируют больше угля из России и Монголии, тем самым обеспечивая безопасность здоровой цепочки поставок на фоне ситуации, которая сложилась в экономике из-за пандемии. 

Стало известно о том, что Fujian Guohang Ocean Shipping (Group) и ElgaCoal подписали соглашение о создании совместного предприятия по экспорту коксующегося угля в Китай, передает ПолитРоссия. Предварительно, это соглашение позволит нарастить поставки угля в Китай еще на 30 млн тонн, то есть поставки могут увеличиться почти в два раза в сравнении с нынешними объемами. 

Генеральный секретарь Китайской ассоциации транспортировки угля Чжао Цзяньго сообщил, что Китай будет диверсифицировать поставки угля. Пекин покупает уголь в основном у Австралии, России, Монголии, Филиппин и Индонезии. В планах Китая не отказаться от сотрудничества с поставщиками, а пересмотреть объемы закупок, чтобы снизить риски чрезмерной зависимости от определенных источников. 

Если ранее крупнейшим поставщиком угля в Китай была Австралия, то сейчас крупнейшим поставщиком его в Китай является Монголия. Также будут увеличиваться закупки угля в России. А поскольку Германия решила сократить импорт российского угля, так как закрывает свою угольную станцию, решение Китая об увеличении импорта из России стало для российских импортеров настоящим подарком. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle