Российским банкам запретили отказывать в проведении операции «отказникам»

Image 16+
Российским банкам запретили отказывать в проведении операции «отказникам»

Российские банки больше не имеют права отказывать клиентам в проведении операций и открытии счета на том лишь основании, что тот значится в «черном» списке других банков, и без объяснений. Нововведение связано с внесением поправок к так называемому «антиотмывочному» закону.

Для того, чтобы отказать клиенту, банк будет вынужден сначала сделать запрос на документы, которые подтвердили бы чистоту происхождения денежных средств, и только в случае их непредоставления он сможет принять такое решение.

В данный момент кредитные организации вправе приостанавливать операции, ограничивать обслуживание или блокировать счет только при наличии подозрений в отмывании средств.

В соответствии с новыми поправками, банкам придется в течение пяти рабочих дней обосновать клиенту причины отказа в открытии счета или проведении операции.

Помимо этого, сокращен до семи дней (ранее было десять) срок рассмотрения банком обращения клиента об отсутствии оснований у кредитной организации для принятия решения об отказе от проведения операций, сообщает «Российская газета».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle