В России на 3% снизился счет за коммунальные услуги

Image 16+
В России на 3% снизился счет за коммунальные услуги

Россияне стали меньше платить за жилищно-коммунальные услуги. Этому поспособствовал тренд на отключение антенн, а также переезд в загородные дома или на дачи во время пандемии коронавируса.

Как следует из исследования банка «Русский стандарт», в 2020 году средний чек на услуги ЖКХ в городах снизился на 3 процента.

В минувшем году он составил 3 170 рублей, тогда как в 2019-ом был на уровне 3 267 рублей.

Средняя сумма одного платежа больше всего снизилась в таких российских городах, как Калуга (средний чек 1 554 рубля), Пермь (1 128 рублей), а также Краснодар (1644 рубля).

В банке считают, что сумма среднего чека за услуги ЖКХ снизилась во многом благодаря аномально теплой зиме и осени 2020-ого и, как следствие, более короткому отопительному сезону.

«В период первой и второй волны пандемии многие наши соотечественники перебрались на дачи, что привело к сокращению потребления электричества и воды, снизив стоимость ЖКУ», - цитирует исследование «Русского стандарта» агентство ТАСС.

Становится все более популярным тренд отключения антенн и радиоточек, что также сказалось на сокращении среднего чека оплаты счета за ЖКУ, хотя и незначительно.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle