В России снизились продажи новогодних товаров

26-11-2020, 10:34

Антон Соболев

0

Image 16+
В России снизились продажи новогодних товаров

В России в ноябре продажи искусственных елок к Новому году снизились на треть, если сравнивать с прошлогодними показателями. Таковы данные из отчета «Платформы ОФД». Для того, чтобы сделать такой вывод, эксперты сравнивали объемы продаж и суммы покупок в периоды 1–22 ноября 2019 и 2020 года. Как было установлено, объем продаж искусственных елей сократился на 35%. А средний чек покупки вырос на 14%, доходя до 1649 рублей за одну ель. Продажи искусственных сосен также упали - на 18%. При этом средний чек покупки вырос на 24%, до 2020 рублей за сосну. На 28% россияне стали реже покупать мишуру, а елочные игрушки — на 10%. При этом средний чек по ним вырос на 18% и на 18% соответственно. Кроме того, российские граждане стали на 15% реже покупать мандарины, однако цена покупки увеличилась в среднем на 20%, до 92 рублей.

Как выяснилось, продажи выросли только по звездам на елки (6%) и елочным шарам (33%).

Аналитики считают, что на спрос оказали влияние приход зимы и появление снежного покрова, а также пандемия коронавируса. Как отмечают в Райффайзенбанке, этой осенью средний чек каждой покупки увеличился на 5% по сравнению с весной и на 11% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Эксперты также выяснили, что покупательская активность россиян восстановилась до докарантинных значений, но объем расходов пока не добрался до значений начала года.

Этой осенью россияне совершали покупки так же активно, как и в марте, отметили эксперты.

Также они сделали вывод, что российские потребители меньше покупают товары импульсивно. Чаще всего они руководствуются рационализмом при покупках.

Помимо прочего, часть семей, которые планировали приобрести новые искусственные елки, в этом году отложат свои намерения на более поздний срок, пишет tass.ru.

Также стало известно, какие подарки россияне не любят получать в новогодние праздники. Так, мужчины не любят, когда им дарят носки, свитера и футболки, а женщинам не нравится, когда им преподносят новогодние статуэтки и свечи.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle