В IATA считают, что в середине 2021 года границы между странами откроются

25-11-2020, 09:54

0

Image 16+
В IATA считают, что в середине 2021 года границы между странами откроются

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жуньяк заявил, что границы между странами могут быть открыты уже в середине 2021 года. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Так, глава IATA сообщил, что открытие авиасообщения между странами станет возможным после появления вакцины от коронавируса, а также после проведения массовых тестирований на наличие вируса во всех государствах. Де Жуньяк добавил, что второй фактор гораздо важнее первого, так как не все граждане согласятся на вакцинирование.

Однако ряд авиакомпаний сообщили о том, что планируют сделать вакцинацию обязательным требованием для посадки в самолет. Первой об этом условии заявила австралийская компания Qantas, однако ее примеру могут последовать и другие авиаперевозчики.

Российские компании заявили, что пока не рассматривали введение такого жесткого условия. Тем более, представители Роспотребнадзора обратили внимание на то, что говорить о массовой вакцинации пока слишком рано, так как она еще даже не была объявлена. Препараты от коронавируса еще нуждаются во множестве исследований и испытаний.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle