Доллару в новом году предрекли неизбежную девальвацию

Image 16+
Доллару в новом году предрекли неизбежную девальвацию

В новом году американскому доллару предрекают девальвацию. Шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев считает ее из-за торгового дефицита неизбежной.

В интервью «Российской газете» он отметил, что при президенте Байдене США позволят Китаю почти все то же, что и при Обаме. Это значит, что торговый дефицит будет увеличиваться. К тому же в планы демократов входит поднятие корпоративных налогов.

«На таком фоне просто не видно обеспечительных ресурсов, которые бы реально смогли предотвратить по факту почти неизбежную девальвацию доллара хотя бы на 20-25% в отношении корзины главных мировых валют», - говорит Пушкарев.

Появление определенности касательно вакцинации от коронавируса в мире приведет к сокращению поводов «бежать за защитой в американские казначейские облигации».

Денежный принтер Федеральной резервной службы в такой ситуации начнет работать так, что покупательская стоимость валюты США будет снижена.

В то же время, по мнению Пушкарева, российскому рублю на текущий момент ничто не грозит.

«Нефть торгуется порядка 45 долларов за баррель. Внешнеторговый баланс по традиционным статьям российского экспорта нормализовался», - пояснил он.

Шеф-аналитик считает, что до конца нынешнего года курс рубля не перешагнет планку в 75-78 за доллар.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle